Продукты:

  • Творог - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 170 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Изюм без косточек - 1 горсть
  • Цедра 1 лимона (обязательно)
  • Манная крупа - 1 ст. л.

 

Для глазури:

  • Какао - 2 ст. л.
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

 

Как приготовить львовский сырник в мультиварке:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте яйца, затем творог - еще раз хорошо взбейте миксером.
  3. Введите в получившуюся массу манку, изюм и цедру, хорошо размешайте.
  4. Вылейте тесто в мультиварку, готовьте львовский сырник в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут.
  5. Если используете мягкий творог, то не доставайте запеканку сразу, дайте ей сначала постоять в выключенной мультиварке, а затем остудите в кастрюльке.
  6. Переложите остывшую запеканку на тарелку.
  7. Приготовьте шоколадную глазурь: соедините растопленное масло, сахар, сметану и какао, размешайте. Доведите до кипения, помешивая, и залейте сырник глазурью.
    Можно приготовить эту глазурь в микроволновке: мешать через каждые 30 секунд, пока не закипит - всего 1-1,5 минуты при мощности 750 Вт.
  8. Желательно подержать львовский сырник в холодильнике несколько часов.

Готовый львовский сырник.