Продукты:
- Творог - 500 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 170 г
- Масло сливочное - 100 г
- Изюм без косточек - 1 горсть
- Цедра 1 лимона (обязательно)
- Манная крупа - 1 ст. л.
Для глазури:
- Какао - 2 ст. л.
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Как приготовить львовский сырник в мультиварке:
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
- Добавьте яйца, затем творог - еще раз хорошо взбейте миксером.
- Введите в получившуюся массу манку, изюм и цедру, хорошо размешайте.
- Вылейте тесто в мультиварку, готовьте львовский сырник в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут.
- Если используете мягкий творог, то не доставайте запеканку сразу, дайте ей сначала постоять в выключенной мультиварке, а затем остудите в кастрюльке.
- Переложите остывшую запеканку на тарелку.
- Приготовьте шоколадную глазурь: соедините растопленное масло, сахар, сметану и какао, размешайте. Доведите до кипения, помешивая, и залейте сырник глазурью.
Можно приготовить эту глазурь в микроволновке: мешать через каждые 30 секунд, пока не закипит - всего 1-1,5 минуты при мощности 750 Вт. - Желательно подержать львовский сырник в холодильнике несколько часов.
Готовый львовский сырник.