Этот салат хорош тем, что добавить в него можно все, что есть под рукой, и заправку использовать любую, исходя из личных предпочтений.

20 минут

3 порции

  • 10 шт. редиса
  • 200 г свежей или пекинской капусты
  • 2 вареных яйца
  • пучок зеленого лука, 
  • укроп
  • базилик по желанию
  • соль

Для заправки:

  • растительное /оливковое масло
  • сметана

 

  1. Редис хорошо промыть и нарезать на четвертинки. Лук и укроп порезать мелко. Капусту нашинковать. Заранее отваренные яйца почистить и нарезать кубиками.
  2. Все ингредиенты смешать и посолить по вкусу, при желании добавить измельченный базилик. Также можно добавить щавель или шпинат.
  3. Заправить по вкусу маслом или сметаной.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года