тонкий лаваш

500 г куриного фарша

2 луковицы

500 г помидоров

1 стакан молока

1 ст.л. муки

50 г нежирного сыра

соль, перец

 

  1. Снимаю кожицу с помидоров и измельчаю их в блендере. Фарш обжариваю с измельченным луком, добавляю томатную массу, немного солю и перчу.
  2. В форму для запекания выкладываю слоями: лаваш, фарш и так чередую, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Муку размешиваю в молоке, добавляю соль и довожу до кипения, снимаю с огня - соус должен загустеть.
  4. Выливаю в форму, посыпаю натертым сыром и выпекаю в духовке 30-40 минут до румяной корочки.

 

Совет: помидоры в блюде можно заменить  грибами - осенью особенно актуально.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 8 (46) август 2018