тонкий лаваш
500 г куриного фарша
2 луковицы
500 г помидоров
1 стакан молока
1 ст.л. муки
50 г нежирного сыра
соль, перец
- Снимаю кожицу с помидоров и измельчаю их в блендере. Фарш обжариваю с измельченным луком, добавляю томатную массу, немного солю и перчу.
- В форму для запекания выкладываю слоями: лаваш, фарш и так чередую, пока не закончатся ингредиенты.
- Муку размешиваю в молоке, добавляю соль и довожу до кипения, снимаю с огня - соус должен загустеть.
- Выливаю в форму, посыпаю натертым сыром и выпекаю в духовке 30-40 минут до румяной корочки.
Совет: помидоры в блюде можно заменить грибами - осенью особенно актуально.
Журнал "Сваты на кухне" № 8 (46) август 2018