На 4 порции:

  • 1луковица
  • 50 г копченого бекона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 250 мл молока
  • 150 г сметаны
  • 3 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. бульонного концентрата
  • соль, перец
  • 4 маринованных огурца
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • 500 г картофеля, сваренного в мундире
  • 3 ст.л. топленого масла
  • 4 яйца

Приготовление: 45 минут.

В одной порции 530 ккал.

  1. Лук очистить от шелухи, мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Добавить в сковороду лук, пассеровать его до прозрачности, затем посыпать мукой и подрумянить ее. Добавить в сковороду молоко со сметаной и довести соус до кипения.
  2. Приправить соус горчицей, бульоном, посолить и поперчить. У огурцов срезать концы, нарезать небольшими кубиками и вместе с рубленой петрушкой добавить в соус. Дать прокипеть 5 минут.
  3. Картофель очистить от кожуры, нарезать кружками и обжарить их до золотистой корочки в 2 ст.л. топленого масла. Приправить по вкусу солью, перцем и поставить в теплое место.
  4. На оставшемся топленом масле поджарить яичницу-глазунью и посолить. Подать на стол картофель и яичницу-глазунью вместе с соусом. По желанию украсить рубленой зеленью.