• 7 яиц
  • 1/3 стакана сахара
  • цедра ½ лимона (или корица)
  • 4 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1/3 стакана муки
  • 300 г варенья
  • сахарная пудра и фрукты для украшения
  1. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Добавить цедру или корицу, 3 ложки масла, муку и сбитые в крутую пену белки.
  2. Влить на большую сковороду ложку растопленного масла, вылить тесто и поставить в духовку на 10-15 мин.
  3. Как только испечётся, положить вишнёвое или смородиновое варенье (без сиропа), свернуть в трубочку и поставить в духовку ещё на 5 мин.
  4. Подавая, разрезать наискосок, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками фруктов.