Это блюдо отлично подойдет для торжественного застолья. Необычный вкус соуса придает пикантность привычной свинине.

  • 2 кг мякоти свинины
  • 250 мл красного сухого вина
  • 2 ст.л. меда
  • кусочек корня имбиря
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. пряностей для мяса
  • соль - по вкусу

Для соуса:

  • 100 мл красного сухого вина
  • 500 г брусники
  • 0,5 стакана сахара

 

  1. Вино смешиваю с медом до однородности. Добавляю натертый на мелкой терке имбирь, корицу, пряности для мяса и соль, перемешиваю.
  2. Нарезаю мясо на медальоны, обильно смазываю со всех сторон маринадом, заворачиваю в пищевую фольгу и запекаю при 2200 15-20 минут.
  3. Вино с половиной сахара ставлю на средний огонь, выпариваю 2/3 объема. Измельчаю в блендере 300 г брусники вместе с оставшимся сахаром до состояния пюре, соединяю с вином, добавляю оставшиеся ягоды, перемешиваю. Поливаю соусом свинину и подаю к столу.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 12 (38) декабрь 2017)