- 300 г филе минтая
- 150 г мякоти кабачка
- 10 г батона
- молоко
- соль, перец, сушеный укроп
- 100 г свиного сала без шкурки
- луковица
- 50 г сыра
- растительное масло
- зелень петрушки
- помидоры
- Филе, сало, нарезанные луковицу и мякоть кабачка без семечек пропускаю через мясорубку. Добавляю размоченный в молоке и отжатый батон, солю, перчу по вкусу, всыпаю укроп, перемешиваю, сливаю с фарша лишнюю жидкость и ставлю на час в холодильник.
- Формую котлетки, положив внутрь каждой по маленькому кусочку сыра.
- Обжариваю их с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла (а если есть время, заворачиваю каждую котлету в пищевую фольгу и запекаю до готовности в духовке при 1800, за 10 минут до окончания фольгу раскрываю).
- Подаю такие котлеты с зеленью петрушки и помидорами.
Журнал "Сваты на кухне" № 8 (46) август 2018