- 1 кг куриных крыльев
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 перец чили
- по 1 чайной ложке молотой острой и сладкой паприки
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 60 мл оливкового масла
- соль по вкусу
- У крыльев отрезать кончики. Оставшуюся часть разрезать пополам и посолить.
- Для маринада смешать уксус, оливковое масло, лук, нарезанный полукольцами, чеснок, пропущенный через пресс, специи.
- Залить крылья маринадом, добавить перец чили и перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 3 часа.
- Выложить крылья на противень вместе с маринадом в один слой. Выпекать при 1800 в течение 40 минут.
Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (40) сентябрь 2018