• 12 помидоров
  • 250 г грибов
  • 2 головки лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст.л. толченых сухарей
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • соли, перца по вкусу

 

  1. Взять помидоры средней величины, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевины и уложить в посуду срезом вниз, чтобы стек сок.
  2. Поджарить в растительном масле мелко нарезанный лук. Хорошо промытые грибы мелко нарубить, перемешать с жареным луком, прибавить молотого перца и соли. Жарить на среднем огне. Когда грибы станут мягкими, добавить в них толченого чеснока, толченых сухарей и немного воды; помешивать на огне, пока грибной фарш не загустеет.
  3. Нафаршированные помидоры сложить в неглубокую кастрюлю, добавить 1 ст.л. растительного масла и немного подслащенного томата-пюре. Помидоры подавать к столу холодными.
  4. Растительное масло можно заменить сливочным, но тогда помидоры подавать горячими.