- 12 помидоров
- 250 г грибов
- 2 головки лука
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 долька чеснока
- 1 ст.л. толченых сухарей
- 1 ч.л. сахарного песка
- соли, перца по вкусу
- Взять помидоры средней величины, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевины и уложить в посуду срезом вниз, чтобы стек сок.
- Поджарить в растительном масле мелко нарезанный лук. Хорошо промытые грибы мелко нарубить, перемешать с жареным луком, прибавить молотого перца и соли. Жарить на среднем огне. Когда грибы станут мягкими, добавить в них толченого чеснока, толченых сухарей и немного воды; помешивать на огне, пока грибной фарш не загустеет.
- Нафаршированные помидоры сложить в неглубокую кастрюлю, добавить 1 ст.л. растительного масла и немного подслащенного томата-пюре. Помидоры подавать к столу холодными.
- Растительное масло можно заменить сливочным, но тогда помидоры подавать горячими.