• 8 помидоров среднего размера
  • луковица
  • 50 г растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г свежих грибов
  • 25 г толченых сухарей

 

  1. Взять не совсем созревшие помидоры, помыть их и разрезать пополам, выжать половинки, чтобы удалить семена и сок.
  2. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные дольками грибы и немного помидорного сока с мякотью, растертый чеснок, приправить все солью, перцем и держать на огне, пока соус не загустеет.
  3. Каждую половинку помидора наполнить приготовленной массой и уложить в смазанный маслом глиняный горшок, пересыпая толчеными сухарями.
  4. Полить все растительным маслом и поставить в духовку на 10-15 минут.