Мясо любое (свинина, говядина) нарезать полосками 12-13 см (можно немного подлиннее). Отбить, пусть немного постоит. Посолить и поперчить. Затем на эти полоски положить фарш (начинку) и свернуть рулет, закрепить зубочисткой.

Начинка:

  1. Свиное сало пропустить через мясорубку, раздавить чеснок (побольше), посолить и перемешать. Добавить мускатный орех, можно немного грецких орехов, приправить специями по вкусу и тщательно смешать.
  2. Нарезать маленькими кусочками бекон и выложить на смазанные горчицей куски мяса.
  3. Смешать тертый сыр, зеленый лук и немного ветчины. Сыр можно использовать ломтиками.
  4. Кусочки ветчины и сала с чесноком и перцем.
  5. Поджарить маленькие сухарики и смешать с хреном.
  6. Мелко порубить яйца и смешать с грибами, пассерованными с луком и чесноком.
  7. Потушить морковь, лук, грибы, добавить чеснок и перец.
  8. Ветчину пропустить через мясорубку, растереть со сливочным маслом, добавить тертый сыр, чеснок, сок лимона, соль и перемешать.
  9. Замоченный черствый хлеб, шпик, лук, перец и соль.

 

Вариантов много, кому что нравится. Любую из этих начинок выложить на полоски мяса, свернуть рулетом, закрепить зубочисткой и обжарить с двух сторон. Сложить в глубокую сковороду, залить сметаной с добавлением майонеза. Тушить еще 20 минут.