Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Кролик – 1 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Чеснок – 20 зуб.
  • Херес (сладкий) – 200 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Тимьян веточки – 4 шт.
  • Тыква – 1 г
  • Масло сливочное топленое – 50 г
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

 

Способ приготовления

  1. В глубоком сотейнике или чугунной кастрюле раскали топленое масло и обжарь на нем куски крольчатины со всех сторон в течение нескольких минут. До коричневой корочки. Добавь к кролику очищенные зубчики чеснока и жарь, помешивая, еще три-четыре минуты.
  2. После чего добавь сок и цедру апельсина, херес, лавровый лист и веточки тимьяна, посоли, поперчи, доведи жидкость до кипения, добавь к кролику куски тыквы и поставь сотейник или кастрюлю в духовку, разогретую до 180° C, на сорок минут. Предварительно лучше запаковать кастрюлю фольгой, сделав в ней несколько дырочек. Чтобы мясо сверху не подсох¬ло и одновременно не сварилось в интенсивных испарениях.
  3. Через час вынь кастрюлю с кроликом и подавай, поливая соусом, получившимся от тесных взаимоотношений вина, апельсинового сока и соков тыквы и крольчатины. Есть еще вариант приготовить тыкву заранее, вываляв ее куски в оливковом масле, смешанном с солью, перцем и листьями тимьяна. И подавать уже в качестве гарнира к крольчатине с чесноком и апельсиново-винным соусом.