- 500 г картофеля
- луковица
- 1-2 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. + для жарки растительного масла
- 2 щепотки перца
- соль - по вкусу
Для соуса:
- 200 г шампиньонов
- луковица
- 200 мл сметаны
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки перца
- 50 г сливочного масла
- Картошку натираю на мелкой терке, сразу кладу натертый также лук - так картошка не потемнеет. Добавляю муку, соль, яйца, растительное масло, сметану и перец.
- Все хорош перемешиваю и на разогретом растительном масле жарю драники до золотистого цвета с обеих сторон.
- Для соуса мелко нарезаю лук и грибы. Грибы обжариваю на масле до румяной корочки, добавляю лук, жарю до золотистого цвета и сливаю сметану, солю и перчу. Слегка увариваю соус до небольшого загустения. И смело можно подавать к драникам.
Совет: чтобы драники не были слишком бледными, к натертому картофелю и луку можно добавить мелко натертую морковь.
Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года