- кочан капусты
- 1/2 стакана риса
- 300 г свиного фарша
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. майонеза
- 5 ст.л. кетчупа
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- Отделить листья от капусты и окунуть их в кипящую воду. Разложить на тарелки.
- Отварить рис. Лук и морковь очистить, мелко нарезать лук, а морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В фарш добавить отваренный рис, соль и перец, яйцо, а также лук и морковь. Всё перемешать и добавить 2 ст.л. кетчупа и ещё раз перемешать.
- Начинку выложить на листик и аккуратно завернуть. Положить в кастрюлю.
- Смешать сметану, майонез, 3 ст.л. кетчупа, сливочное масло и лавровый лист. Добавить немного воды и хорошо размешать. Залить голубцы, тушить 1 час, подать со сметаной.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 12 сентябрь 2017)