• кочан капусты
  • 1/2 стакана риса
  • 300 г свиного фарша
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 5 ст.л. кетчупа
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

 

  1. Отделить листья от капусты и окунуть их в кипящую воду. Разложить на тарелки.
  2. Отварить рис. Лук и морковь очистить, мелко нарезать лук, а морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В фарш добавить отваренный рис, соль и перец, яйцо, а также лук и морковь. Всё перемешать и добавить 2 ст.л. кетчупа и ещё раз перемешать.
  3. Начинку выложить на листик и аккуратно завернуть. Положить в кастрюлю.
  4. Смешать сметану, майонез, 3 ст.л. кетчупа, сливочное масло и лавровый лист. Добавить немного воды и хорошо размешать. Залить голубцы, тушить 1 час, подать со сметаной.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 12 сентябрь 2017)