Легкое, вкусное и сытное блюдо, для которого можно использовать любые грибы на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • Грибы 200 г
  • Гречневая крупа 1 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Залить гречку 2 стаканами воды, немного посолить, довести до кипения и варить, пока вода полностью не впитается, около 15 минут.
  2. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 10 минут.
  3. Добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить соус с грибами около 10 минут. Добавить муку и готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Разложить гречку по тарелкам, а сверху выложить грибы. При желании можно посыпать свежей зеленью.