Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6

  • 500 г свежемороженой стручковой фасоли
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 5 яиц
  • 150 г молока
  • Соль, зелень петрушки по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Мороженые стручки фасоли отварить в немного подсоленной воде. Воду слить, фасоль остудить.
  2. Яйца хорошо взбить в эмалированной посуде.
  3. Лук нашинковать. Сладкий перец порезать тонкой соломкой.
  4. Лук и перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука.
  5. Помидоры, зелень петрушки мелко нарезать. Лук, сладкий перец, фасоль, зелень, помидоры соединить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  6. Овощную массу выложить на смазанный маслом противень. Залить взбитыми яйцами. Затем влить молоко.
  7. Духовку разогреть до 180*. Выпекать блюдо в течение 15-20 мин до образования румяной корочки.

 

Зелень петрушки можно заменить любой другой по вкусу, например укропом.

В это блюдо достаточно положить 1 луковицу.

В овощную массу хорошо добавить специальную приправу для овощей.

Сладкий болгарский перец можно не класть.

Вместо молока хорошо использовать нежирные сливки. Блюдо будет более сытным.

Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.