Приготовление: 10 минут.
Время тушения: 20 минут.
В одной порции 320 ккал.
На 4 порции:
- 250 г риса быстрого приготовления
- 500 мл овощного бульона
- 4 стручка зеленого сладкого перца
- 1 луковица
- ½ пучка зелени (петрушки или базилика)
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, молотый черный перец
- 1 банка консервированных томатов в собственном соку (850 мл)
- соус «Табаско»
- Сварить рис в бульоне согласно инструкции на упаковке.
- Сладкий перец вымыть, срезать у каждого стручка «крышечку» и аккуратно удалить семена и внутренние перегородки. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и очень мелко порубить их.
- В сливочном масле пассеровать до прозрачности репчатый лук. Добавить рис, все посолить и поперчить.
- Томаты извлечь из банки, мелко порубить и вместе с соком выложить в кастрюлю, слегка приправит соусом «Табаско», солью, молотым черным перцем и добавить рубленую зелень. Каждый стручок перца заполнить рисом, накрыть «крышечкой» и около 20 минут тушить с томатами под крышкой.
- Готовый перец вместе с томатным соусом разложить по глубоким тарелкам и подать на стол, украсив (по желанию) рубленой зеленью.