• 8-10 сладких перцев
  • 2-3 моркови
  • ¼ кочана капусты
  • луковица
  • зубчик чеснока
  • соль, специи

 

  1. Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, морковь нарезать соломкой, репчатый лук – тонкими полукольцами. Морковь и лук спассеровать и соединить с капустой. Подготовленным фаршем начинить нарезанные кольцом у плодоножки и освобожденные от семян перцы.
  2. Фаршированные перцы уложить в кастрюлю, добавить чеснок, залить рассолом и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней для квашения.
  3. Для приготовления рассола в 1 л воды растворяют 50 г (1 ст.л. с большим верхом) соли, добавляют лавровый лист и доводят до кипения. Заливают перцы остывшим рассолом.
  4. Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив растительным маслом.