- 8-10 сладких перцев
- 2-3 моркови
- ¼ кочана капусты
- луковица
- зубчик чеснока
- соль, специи
- Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, морковь нарезать соломкой, репчатый лук – тонкими полукольцами. Морковь и лук спассеровать и соединить с капустой. Подготовленным фаршем начинить нарезанные кольцом у плодоножки и освобожденные от семян перцы.
- Фаршированные перцы уложить в кастрюлю, добавить чеснок, залить рассолом и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней для квашения.
- Для приготовления рассола в 1 л воды растворяют 50 г (1 ст.л. с большим верхом) соли, добавляют лавровый лист и доводят до кипения. Заливают перцы остывшим рассолом.
- Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив растительным маслом.