- Подробности
- Категория: Баранина
- Просмотров: 730
- 600-650 г баранины
- 2 головки репчатого лука
- по 1 ст.л. зелени (петрушки, кинзы и др.)
- молотый перец на кончике ножа
- виноградные (или капустные) листья
- Баранину пропустить через мясорубку, соединить с недоваренным рисом, мелко порезанным репчатым луком, перцем.
- Виноградные листья опустить на 1-2 минуты в кипящую воду и удалить грубые стебли.
- Фарш положить на листья и завернуть, придавая форму колбасок.
- Уложенную на дно посуды толму заливают бульоном или водой так, чтобы слегка покрыть колбаски, накрывают крышкой и тушат до готовности.
- Подробности
- Категория: Баранина
- Просмотров: 703
- 250 г спиралек
- 250 г баранины
- 150 г растительного масла
- 125 г майонеза
- 1 ч.л. сахара
- 2 шт. лаврового листа
- 2-4 зубчика чеснока
- 3-4 оливки
- соль, перец по вкусу
- В кастрюлю налить растительного масла и сильно нагреть. Добавить сахар. Кипятить 2-3 минуты, не забывая помешивать. Затем уменьшить огонь и положить в кастрюлю мясо, предварительно мелко порезанное, посоленное и поперченное.
- Затем положить лавровый лист, нашинкованные лук и оливки. Жарить до полной готовности.
- Отварить макароны, используя бульонный кубик. Смешать с мясом, добавить давленый чеснок, залить майонезом и еще раз перемешать.
- Блюдо украсить половинками оливок и веточкой петрушки. Подавать горячим.
- Подробности
- Категория: Баранина
- Просмотров: 687
- 3 стакана муки
- 1 кг баранины (на 3 человек)
- корень сельдерея
- 4-5 луковиц
- 3 моркови
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- соль
- уксус
- Залить мясо водой и поставить на конфорку. Снять пенку, убавить огонь и положить мелко нарезанный корень сельдерея. 2 порезанные луковицы, натертую морковь. Варить мясо до готовности.
- Приготовить тесто как для пельменей; тонко раскатать и нарезать большими квадратами примерно 15/15 см.
- Вынуть мясо из бульона, разрезать на большие куски и положить на доску. Дать закипеть бульону, опустить в него пласты теста, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись. После того, как опущен последний пласт, положить в кастрюлю нарезанное мясо (дать ему прогреться). Выключить огонь.
- Оставшиеся луковицы нарезать полукольцами (не очень тонко), замариновать минуты 2-3 в уксусном растворе. Выложить тесто шумовкой на большое блюдо, сверху все засыпать маринованным луком.
- Бульон подавать в отдельных пиалах. Бешбармак едят руками, заворачивая мясо и лук в пластинки из теста и запивая бульоном. Впрочем, никто не запрещает воспользоваться ножом и вилкой.
- Подробности
- Категория: Баранина
- Просмотров: 723
Горячее тушеное с соусом мясное блюдо с добавлением овощей
- Подробности
- Категория: Баранина
- Просмотров: 630
- баранина – 300 г
- рис – 400 г
- морковь – 3 штуки
- большая луковица
- 100 г жира
- смесь красного молотого перца и сушеного молотого барбариса – 1 ч.л.
- воды – 2 стакана
- На дно казана наливается жир слоем в 2-2,5 см. Это может быть растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное) пополам со сливочным или с животным жиром, предварительно подогретым на слабом огне.
- В разогретый жир сначала опускаются небольшие кусочки мяса, затем кольца лука и нарезанная соломкой морковь. Продукты не должны прилипать ко дну, а тем более пригорать.
- Когда мясо покроется румяной корочкой, продукты заливают водой, кладут специи, засыпают промытый рис. Лучше всего с удлиненными зернами. Его осторожно разравнивают, но ни в коем случае не перемешивают с другими компонентами. Рис должен находиться сверху и быть покрытым водой примерно на 1 см.
- Плов варят, не накрывая крышкой. Когда же рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и держат на слабом огне еще 15-20 минут. Подается плов на большом общем блюде. Вниз кладется рис, а сверху – мясо.
- Подробности
- Категория: Баранина
- Просмотров: 618
- 500 г филе баранины
- 200 г томат-пасты
- перец чили
- растительное масло для жарки
- 100 г консервированной кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Для украшения:
- 2 красных болгарских перца
- листья салата
- зелень кинзы и петрушки
- маслины
- семена кунжута
- Филе баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле до появления тонкой корочки.
- Затем добавить к мясу томат-пасту, измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили.
- Тушить под крышкой в течение 20 минут на слабом огне.
- В конце приготовления добавить кукурузу и перемешать.
- Готовое блюдо выложить на салатные листья и веточки зелени, украсить колечками болгарского перца, маслинами и посыпать семенами кунжута.
- Подробности
- Категория: Баранина
- Просмотров: 738
Время приготовления: 50 мин
Порций: 8
1 порция: 490 ккал
- Подробности
- Категория: Баранина
- Просмотров: 603
- Надо сварить лапшу, промыть её и смазать растительным маслом.
- В казане пожарить на сильно прогретом масле 400 г говяжьей и бараньей мякоти, порезанной кубиками, потом поочерёдно положить и обжарить нарезанные кубиками лук, морковь, картошку и зелёную редьку (её натереть), всыпать ½ ст.л. муки, добавить 1 ст.л. томата, соль, залить водой и варить до готовности мяса. В конце положить веточку базилика.
- Этим супом залить лапшу, сверху посыпать рубленым луком, слегка замаринованным в уксусе.
- Подробности
- Категория: Баранина
- Просмотров: 598
- 2 кг баранины на кости (или 1 баранья нога)
- 8 зубчиков чеснока
- 1/3 ч.л. чёрного свежемолотого перца
- 100 г майонеза
- зелень по вкусу
- соль
- пищевая фольга
- свежие помидоры и огурцы
- Мясо промыть и обсушить несколькими салфетками. Натереть чёрным молотым перцем, солью и измельчённым чесноком (можно нашпиговать мясо дольками чеснока, для этого нужно сделать в баранине небольшие надрезы и вставить туда разрезанные пополам зубчики).
- Обмазать баранину майонезом и завернуть в фольгу, чтобы сок не вытек, и мясо не оказалось сухим.
- Поставить в разогретую духовку на 1,5 ч (1800С).
- Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы и т.д.
- В качестве гарнира подать крупно нарезанные овощи.
- Подробности
- Категория: Баранина
- Просмотров: 652
Время приготовления: 2,5 ч
Пищевая ценность: 780 ккал
Количество порций: 6
Страница 2 из 4