• 400 г крупного длинного картофеля
  • 200 г жирной баранины
  • 3 ст.л. топленого масла
  • 1 головка чеснока
  • соль, красный молотый перец
  • петрушка

 

  1. Картофель помыть, очистить, вырезать середину, срезать нижнюю и верхнюю части, придав клубням форму бочонка.
  2. Мелко нарубить мясо, добавить соль, чеснок, красный молотый перец. Фарш перемешать, начинить картофель, накрывая клубни срезанными «крышечками».
  3. Выложить рядами в чугунную глубокую сковороду, смазанную топленым маслом, налить кипятка столько, чтобы он был на два пальца от дна. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Готовность определяется по выступившему из фарша соку.
  4. Подавать по 2-3 штуки на порцию, с зеленью.