В отличие от многих подобных рецептов, в моем не надо добавлять воду в процессе приготовления. кусочки получаются сладкие, как конфетки, хороши для выпечки и десертов. А оставшийся сироп - отличная основа для напитков.

0,5 кг тыквы (вес уже очищенной)

250 г сахара

цедра половины апельсина

0,5-1 палочка корицы

сахарная пудра

 

  1. Очищенную тыкву нарезаю кусочками, размер и форма - произвольные. У меня - небольшие, толщиной около 5 мм, чтобы быстрее высушить.
  2. Тыкву пересыпаю сахаром и дожидаюсь, когда выделится побольше сока. Добавляю корицу и цедру апельсина.
  3. Варю будущие цукаты три раза по 5 минут. После каждой варки полностью остужаю.
  4. Если собираюсь хранить заготовку в сиропе, то все готово. Но если мне нужны сухие цукаты, процеживаю сироп, а кусочки тыквы подсушиваю либо в электросушилке, либо в духовке на противне, застеленном пергаментом, при 500. Время зависит от толщины ломтиков.
  5. Готовые цукаты (они должны быть плотными и немного липкими) обваливаю в сахарной пудре.

Журнал "Сваты Заготовки" № 12 (32) декабрь 2017 года