500 г куриного филе
200 мл сливок 20% жирности
2 яичных белка
2 зубчика чеснока
соль, специи по вкусу
- Куриное филе промыть, нарезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере с чесноком. Влить сливки и взбить миксером. Затем добавить взбитые белки, соль и специи. Готовый однородный фарш поделить на две равные части.
- На пищевую пленку выложить часть фарша и свернуть батончиком. Края по бокам хорошо перекрутить и завязать узлом. Со второй частью фарша проделать то же самое. Оба батончика поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были полностью погружены, варить около 40 минут.
- Затем достать колбаски и дать им полностью остыть. При подаче к столу нарезать на порционные кусочки.
Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (40) сентябрь 2018