Печать
Категория: Слоеное тесто
Просмотров: 781

Такая выпечка мигом улетает с тарелки, поэтому советую делать сразу больше нормы. Рулетики вкусны как горячими, так и холодными, прекрасно подходят к чаю, кофе и просто с холодным молоком. С начинкой вы можете экспериментировать, к примеру, это могут быть орехи, повидло или джем.

 

  1. Тесто размораживаю, слегка раскатываю только в одну сторону, чтобы не нарушить слои (либо слева направо, либо снизу вверх).
  2. Готовлю начинку: шпинат выкладываю на сухую сковороду, прогреваю его, чтобы испарилась лишняя влага, около 5-6 минут. Сыр натираю на мелкой терке, добавляю к шпинату, по желанию солю и перчу. Отдельно взбиваю желток с молоком.
  3. Выкладываю начинку на тесто, приминаю, начинаю формовать рулеты с края, делая 2-3 плотных завитка, отрезаю от общего пласта теста. Хорошо защипываю края и нарезаю брусочками 4-5 см в длину.
  4. Рулетики выкладываю на противень, застеленный пергаментом, смазываю яично-молочной смесью, посыпаю кунжутом и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при 1800 30-35 минут.
  5. Готовые рулетики выкладываю на полотенце, чтобы выпечка "отдохнула".

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 6 (32) июнь 2017)