Для теста:
- 4 стакана муки (по 200 г)
- 250 мл молока
- яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 5 г сухих дрожжей
Для начинки:
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- молотая корица - по вкусу
- В теплое молоко кладу дрожжи, сахар и соль, затем - яйцо и муку, замешиваю тесто, ставлю в теплое место.
- Когда поднимется, обминаю, раскатываю в пласт.
- Смазываю размягченным маслом, посыпаю сахаром и корицей, сворачиваю рулетом и нарезаю на кусочки по 1 см.
- Выкладываю булочки на смазанный сливочным маслом противень, выпекаю при 180-2000 15-20 минут.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)