Для теста:
- 400 г муки
- 400 мл молока
- 150 мл воды
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
Для начинки:
- 250 г сыра
- 100 г петрушки
- Замесить тесто: белки отделить от желтков. Молоко разбавить водой. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом. Желтковую массу соединить с молоком, ввести муку и замесить тесто.
- Белки взбить отдельно в крутую пену. В тесто подмешать взбитые белки и выпечь блины.
- Сделать начинку: зелень петрушки вымыть и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с рубленой зеленью и хорошо перемешать. Блины посыпать сыром и сложить вчетверо.
- Духовку предварительно разогреть до 2200. Противень выстлать бумагой для запекания.
- Выложить на противень блины и поставить в духовку на 5-8 минут до расплавления сыра.
Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года