Печать
Категория: Блины
Просмотров: 715

 

  1. В 0,5 стакана подогретой воды развести дрожжи. Добавить 1,5 стакана воды, всыпать муку, энергично помешивая, добавить соль и сахар. Поставить в теплое место подходить на 30-40 мин.
  2. Влить оставшиеся 0,5 стакана горячей воды, все перемешать и поставить еще на 5-10 мин.
  3. Испечь блины толщиной не более 0,5 см на сковороде на растительном масле.
  4. Прослоить блины селедочным паштетом, укладывая их в виде пирога. Подать на стол, разрезать на порционные куски.

 

Для замешивания теста можно использовать молоко.

Можно добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, тогда тесто не будет прилипать к сковороде.