Для теста:
- 1 л. молока
- 3 шт. яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 10ст.л. с большой горкой муки
- 2 ст.л. растительного масла
- Укроп, петрушка
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Просеять муку, постепенно влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить взбитые яйца, растительное масло, рубленую зелень и снова перемешать.
- Дать тесту постоять 30-40 минут.
- На горячей сковороде выпечь тонкие блинчики.
Начинка №1:
- Зеленый лук
- Вареные яйца
- Чуток майонеза
- Соль
Начинка№2:
- Творог (если суховат, добавить сметану)
- Укроп
- Чеснок
- Соль
ИЛИ
Начинка№2а
- Сметана
- Укроп
- Чеснок
- Сыр твердый
Лук, чеснок, укроп, яйца - измельчить, сыр - на средней терке.
Полет фантазии в подборе начинок просто неограничен.
На блинчик нанести начинку №1, свернуть рулетиком.
На другой блинчик – начинку №2 или №2а (на ваш вкус).
Затем на край второго блинчика уложить завернутый блин с первой начинкой и скатать в рулет.
Все, блюдо готово! Порезать и украсить по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!