Печать
Категория: Блины
Просмотров: 723

Успешное кулинарное творчество должно основываться на прочной теоретической базе. Пусть в масленичную неделю такой базой для вас станут наши проверенные рецепты! Дрожжевые блины получатся пышными и пористыми, идеальными для подачи с икрой, соленой рыбой, медом или сметаной. А в тонкие блинчики на молоке легко завернуть любую начинку.

Вам потребуется

На 15 дрожжевых блинчиков:
На 20 тонких блинчиков:

 

Процесс приготовления

  1. Для приготовления дрожжевых блинов сахар, соль и яйца взбейте в пену, добавьте все остальные ингредиенты. Тщательно взбейте, чтобы не осталось комочков. Оставьте тесто на час в теплом месте. Через час перемешайте и оставьте еще на один час в тепле. После этого тесто готово и его лучше не перемешивать. Выпекаем по одному блинчику на горячей сковороде.
  2. Для приготовления тонких блинов взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто готово, выпекаем по одному блинчику на горячей сковороде.

Приятного аппетита :)