Успешное кулинарное творчество должно основываться на прочной теоретической базе. Пусть в масленичную неделю такой базой для вас станут наши проверенные рецепты! Дрожжевые блины получатся пышными и пористыми, идеальными для подачи с икрой, соленой рыбой, медом или сметаной. А в тонкие блинчики на молоке легко завернуть любую начинку.
Вам потребуется
На 15 дрожжевых блинчиков:
- Сахар 60 г
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо 3 шт.
- Дрожжи 7 г быстродействующих
- Подсолнечное масло 100 мл
- Мука 300 г
- Молоко 300 мл
- Вода 200 мл теплой
На 20 тонких блинчиков:
- Молоко 500 мл
- Яйцо 2 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
- Для приготовления дрожжевых блинов сахар, соль и яйца взбейте в пену, добавьте все остальные ингредиенты. Тщательно взбейте, чтобы не осталось комочков. Оставьте тесто на час в теплом месте. Через час перемешайте и оставьте еще на один час в тепле. После этого тесто готово и его лучше не перемешивать. Выпекаем по одному блинчику на горячей сковороде.
- Для приготовления тонких блинов взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто готово, выпекаем по одному блинчику на горячей сковороде.
Приятного аппетита :)