Тесто. 3 свежих яйца взбиваем веничком, после чего постепенно добавляем, непрерывно помешивая, ½ л воды или молока, смешанного пополам с водой (тесто для блинчиков, приготовленное на одном молоке, легко подгорает).
Затем так же постепенно добавляем 200-250 г муки. Готовое тесто умеренно солим.
Если мы хотим, чтобы блинчики получились очень пышными, то вместе с мукой можно добавить ¼ ч.л. (не больше!) соды. Перед выпеканием тесто ставим на 15 мин в прохладное место.
Разогретую сковороду тщательно натираем кусочком соленого свиного сала, после чего вливаем на нее немного теста. Когда тесто равномерно покроет дно сковороды, его излишки сливаем в кастрюльку с тестом.
Тонкий блинчик достаточно обжарить с одной стороны. Когда на блинчике начнут образовываться пузырьки, и он начнет отставать от сковороды, это означает, что блинчик готов. Быстро переворачиваем сковороду и сбрасываем блинчик на перевернутую вверх дном мелкую тарелку.