Очень быстрые булочки на творожном тесте! Идеальны к завтраку, так как содержат очень много творога, и совсем не содержат масла.
40 мин.
9–10 штук
Ингредиенты:
- Творог мягкий 250 г
- Мука 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар 3 ст.л
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 1/2 ст.л
- Молоко 1–2 ст.л
Приготовление
Шаг 1
Духовку разогреваем до 190 С.
Выкладываем размягченный творог, разбиваем пару яиц
Шаг 2
Добавляем оба вида сахара, обычный и ванильный и щепотку соли
Шаг 3
Все взбиваем до однородности и растворения сахара
Шаг 4
Отмеряем 250 грамм муки
Шаг 5
И половину просеиваем вместе с разрыхлителем в творожную смесь, размешиваем.
Шаг 6
Затем добавляем вторую часть муки, размешиваем. Получаем липкое тесто.
Шаг 7
Противень застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом
Шаг 8
Руками, смоченными холодной водой, формируем булочки и выкладываем на противень.
Шаг 9
Отправляем в духовку на 10-12 минут. Достаем, смазываем молоком
Шаг 10
И посыпаем сахарным песком (это необязательно, по вкусу). Отправляем еще в духовку на 10 минут до зарумянивания.
Шаг 11
Готовые творожные булочки подаем вместе со сливочным маслом и джемом к чаю или кофе. Это идеальный континентальный завтрак)