Нежные оладушки с ярким вкусом творога и яблок
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 200 г творога
- 150 мл кефира
- 250 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 2 крупных яблока
- растительное масло для жаренья
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить творог, яйцо, сахар, соль, хорошо перемешать.
- В кефир положить воду и оставить на 1 минуту, затем соединить кефир с остальными ингредиентами, просеять муку, добавить в смесь и тщательно перемешать.
- Растительное масло раскалить на сковороде.
- Небольшим половником выливать на сковороду тесто. Обжаривать оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Хорошо подать со сметаной.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 11 2016)