Отличное блюдо в жаркий день.
- 1-1,5 л кваса
- 0,5 кг картофеля
- 300 г вареной колбасы
- 3 яйца
- 200 г редиса
- 300 г огурцов
- зелень по вкусу
- сметана
- соль, молотый черный перец
- Картофель вымыть, отварить, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Вареную колбасу также нарезать маленькими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Редис вымыть, отрезать хвостики. Редис тонко нарезать пластинами или кружочками.
- Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Соединить картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы и хорошо перемешать.
- Ингредиенты посолить, приправить черным молотым перцем по вкусу. Окрошке дать остыть в холодильнике. Затем выложить в тарелки. Залить квасом, посыпать зеленью. Подавать со сметаной.
Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года