Печать
Категория: Соусы, заправки
Просмотров: 393

Предлагаю приготовить очень вкусный соус из черной смородины. Он отлично подойдет к птице, запеченному мясу, его можно добавлять и в маринад. А еще кушать с ним теплый домашний хлебушек. Легкая кислинка и в то же время сладость прекрасно сочетаются с ягодным ароматом.

Выход - около 250 мл соуса.

 

  1. Черную смородину взбить при помощи погружного блендера, на этом этапе массу можно протереть для однородности соуса.
  2. Затем измельчить в блендере зелень (петрушку и базилик) вместе с чесноком. Добавить в соус измельченную массу, затем соль и сахар (его можно добавлять по своему вкусу).
  3. Соус готов, его можно подавать к столу.
  4. Для хранения просто прогреть его пару минут на чугунной сковороде.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 14 октябрь 2017)