Предлагаю приготовить очень вкусный соус из черной смородины. Он отлично подойдет к птице, запеченному мясу, его можно добавлять и в маринад. А еще кушать с ним теплый домашний хлебушек. Легкая кислинка и в то же время сладость прекрасно сочетаются с ягодным ароматом.
- 300 г черной смородины
- 2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 7 веточек петрушки
- 3-5 веточек базилика (фиолетового)
- 1 зубчик чеснока
Выход - около 250 мл соуса.
- Черную смородину взбить при помощи погружного блендера, на этом этапе массу можно протереть для однородности соуса.
- Затем измельчить в блендере зелень (петрушку и базилик) вместе с чесноком. Добавить в соус измельченную массу, затем соль и сахар (его можно добавлять по своему вкусу).
- Соус готов, его можно подавать к столу.
- Для хранения просто прогреть его пару минут на чугунной сковороде.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 14 октябрь 2017)