- 200 г крабовых палочек
- банка консервированной кукурузы
- 100 г вареного риса
- 4 вареных яйца
- луковица
- зеленое яблоко
- майонез
- зелень петрушки или укропа
- вареная морковь или помидоры черри
- соль
- Нарезанные крабовые палочки смешиваю с тертыми на крупной терке яйцами и яблоком. Лук измельчаю, ненадолго замачиваю в холодной воде, отжимаю и кладу в салат. Всыпаю 3/4 части кукурузы и рис, заправляю майонезом и перемешиваю.
- Салатную массу выкладываю на блюдо в форме елочки. Посыпаю рубленой зеленью, делаю гирлянду из кукурузы и игрушки из кружочков моркови или половинок черри.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 12 2016)