Печать
Категория: Рыба
Просмотров: 392

 

  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, плавники, жабры и внутренности, разрезать на порционные кучки. Промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Посолить, приправить специями и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут в прохладном месте.
  2. Затем кусочки рыбы запанировать в муке и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Обжаренные кусочки рыбы сложить в сотейник.
  3. Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле. Затем влить томатный сок, потушить в течение 5-7 минут, приправить солью, сахаром и перцем по вкусу.
  4. Приготовленной овощной массой залить рыбу, поставить на огонь и потушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, душистый перец и лавровый лист, подержать на огне еще 1-2 минуты. Снять с огня, дать немного постоять.
  5. Выложить рыбу с овощами на блюдо и засыпать мелко рубленной зеленью.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018