Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. На гарнир хороши картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.
- 1-2 скумбрии
- 2-3 помидора
- луковица
- 2 зубчика чеснока
- небольшой апельсин
- 1 ч.л. томатной пасты
- соль, красный перец - по вкусу
- растительное масло
- Лук и чеснок мелко нарезаю, обжариваю на масле в чаше мультиварки до золотистого цвета.
- Помидоры измельчаю в блендере в пюре (их можно натереть на мелкой терке, тогда кожица должна остаться в руках), добавляю натертую цедру и сок апельсина.
- Все перекладываю в чашу, сдабриваю пастой, солью и перцем, перемешиваю.
- Мультиварку отключаю, в чашу выкладываю кусочки потрошеной и промытой рыбы.
- Крышку закрываю, выставляю режим "Тушение" на 30 минут. Через 20 мнут рыбу переворачиваю.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 4 (30) апрель 2017)