Попробуйте, вкусно необыкновенно!
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 0,5 кг муки
- 7 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 600 г вишни
- 2 ч.л. крахмала
- сливочное масло для смазывания
- Кефир, яйцо, соль, 1 ст.л. сахара и муку соединить. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут.
- Вишни без косточек засыпать оставшимся сахаром, оставить на 15 минут. Затем сок слить (не выливать).
- Тесто раскатать в пласт. Стаканчиком вырезать кружочки. На каждый положить ягоды. Края защипать.
- Решетку пароварки смазать маслом, выложить вареники на расстоянии. Готовить 5-7 минут.
- Соус: оставшиеся вишни, сок взбить в пюре. Довести до кипения. Помешивая, ввести крахмал, разведенный в воде. Довести до кипения, снять с огня. Подавать с соусом.
Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года