Печать
Категория: Говядина, телятина
Просмотров: 744

Время приготовления: 1,5 часа

Пищевая ценность: 650 ккал

 

Количество порций: 6

 

  1. Капусту опустить в соленый кипяток, дать постоять 15-20 мин, откинуть на дуршлаг. Когда остынет, удалить кочерыжку и разобрать на листья.
  2. Мясо пожарить на сливочном масле 30-40 мин. Прокрутить через мясорубку, посолить, добавить яйца, крабовое масло, намоченный и отжатый хлеб. Все хорошо перемешать.
  3. Капустные листья начинить фаршем, свернуть рулончиками, сложить в кастрюлю, полить сметаной.
  4. Поставить в духовку и тушить под крышкой 30 мин.

 

Капусту нужно брать не зимних сортов. Она должна быть не очень плотной. Чтобы листья легко отделялись.

Мясо желательно взять сочное, мягкое, не мороженое. Подойдут филейный край, телятина.

Вместо крабового масла можно положить креветочное.

В фарш можно добавить провернутый в мясорубке жареный лук.

Сметана должна покрывать рулончики по всей поверхности.

В идеале рулончики нужно обвязать крепкой ниткой. Ее снимают перед тем, как выложить их на тарелку.