Печать
Категория: Десерты
Просмотров: 231

Этот десерт мне очень нравится тем, что не требует выпечки и затрат. Его готовит очень просто, быстр. Главное - суметь выдержать, пока он будет настаиваться для пропитки.

В 100 г 96 ккал

1 час

 

  1. Лаваш разрезать на одинаковые пластинки. Смешать мед с небольшим количеством теплой воды. Этой смесью смазать каждый лист лаваша и сложить стопкой для пропитки.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками. Залить яблоки оставшейся медовой смесью.
  3. Затем, когда все пропитается, ломтики лаваша и яблок сложить друг на друга, чередуя. Яблоки слегка посыпать корицей.
  4. Десерт оставить в холоде на несколько часов.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года