Этот десерт мне очень нравится тем, что не требует выпечки и затрат. Его готовит очень просто, быстр. Главное - суметь выдержать, пока он будет настаиваться для пропитки.
В 100 г 96 ккал
1 час
- 1 тонкий лаваш
- 6 средних яблок
- 100 г меда
- корица по вкусу
- Лаваш разрезать на одинаковые пластинки. Смешать мед с небольшим количеством теплой воды. Этой смесью смазать каждый лист лаваша и сложить стопкой для пропитки.
- Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками. Залить яблоки оставшейся медовой смесью.
- Затем, когда все пропитается, ломтики лаваша и яблок сложить друг на друга, чередуя. Яблоки слегка посыпать корицей.
- Десерт оставить в холоде на несколько часов.
Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года