Шпроты - отличная закусочка на любые времена. Казалось бы, нет ничего проще - раз шпрота, два шпрота, кусочек огурчика, ломтик батона - и бутерброд готов! Но можно пойти дальше и открыть для себя новый вкус.
20 минут
- 1 банка шпрот
- 10 оливок без косточек
- 1 морковь вареная
- чеснок по вкусу
- зелень петрушки
- 2-3 веточки укропа
- багет
- В блендер положить шпроты в масле, оливки без косточек и маленькую морковь. Поскольку мне нравится, чтобы еда была пикантная, добавляю 2 зубчика чеснока, перчу и немного подсаливаю. Все хорошо взбить.
- Если вам кажется, что масса получилась суховатой, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Получился паштет.
- Обычный багет или багет провансаль нарезать наискосок по 1 см, поджарить в тостере. Намазать паштетом и украсить листиком петрушки.
Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года