Печать
Категория: Закуски из рыбы
Просмотров: 290

Шпроты - отличная закусочка на любые времена. Казалось бы, нет ничего проще - раз шпрота, два шпрота, кусочек огурчика, ломтик батона - и бутерброд готов! Но можно пойти дальше и открыть для себя новый вкус.

20 минут

 

  1. В блендер положить шпроты в масле, оливки без косточек и маленькую морковь. Поскольку мне нравится, чтобы еда была пикантная,  добавляю 2 зубчика чеснока, перчу и немного подсаливаю. Все хорошо взбить.
  2. Если вам кажется, что масса получилась суховатой, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Получился паштет.
  3. Обычный багет или багет провансаль нарезать наискосок по 1 см, поджарить в тостере. Намазать паштетом и украсить листиком петрушки. 

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года