Печать
Категория: Закуски из рыбы
Просмотров: 235

Люблю шпроты в салатах, на бутербродах, да и просто подцепить вилкой и съесть. Раньше всегда была заветная баночка в запасе, а сейчас убедилась, что их легко можно приготовить дома. Причем получаются ничуть не хуже магазинных.

 

  1. Рыбу потрошу, удаляю головы и хвосты, хорошо промываю. 
  2. На дно кастрюли кладу луковую шелуху, лавровый лист и перец. Выкладываю плотными слоями рыбу спинками вверх.
  3. Завариваю заварку 1 стаканом (неполным) кипятка, добавляю в него соль и перец, перемешиваю. заливаю салаку растительным маслом и чаем. Довожу до кипения, тушу под крышкой на малом огне 1,5 часа. 
  4. Полностью остужаю под крышкой. Храню в холодильнике.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года