Люблю солить рыбку дома сама - всегда знаешь, каков будет результат. Горбуша по этому рецепту получается вкусной, не пересоленной, с картошечкой - самое то.
- горбуша
- 1-2 луковицы
- 100 мл растительного масла
- 2,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- черный молотый перец
- Рыбу мою, отрезаю голову, плавники и хвост. Филе отделяю от костей, нарезаю кусочками, снимаю кожу.
- Слой рыбы выкладываю в контейнер, посыпаю смесью перца, соли и сахара, нарезанным полукольцами луком. Слои повторяю.
- Заливаю маслом, накрываю тарелкой и ставлю в холодильник минимум на 4 часа. Храню там же.
Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года