Печать
Категория: Заготовки из помидоров
Просмотров: 768

Очень вкусный томатный соус на зиму, который прекрасно хранится при комнатной температуре. Благодаря яблокам и моркови вкус этого соуса просто замечательный. В меру сладкий, с тонкой кислинкой, он никого не оставляет равнодушным. Делается долго, но результат того стоит.

 

  1. Перекрутить на мясорубке помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец.
  2. Выложить полученную массу в большую кастрюлю и поставить вариться. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 часа при открытой крышке.
  3. Затем добавить растительное масло, уксус, пропущенные через мясорубку чеснок и острый перец, сахар, соль. Перемешать, выключить огонь и пробить все погружным блендером, чтобы добиться более гладкой консистенции.
  4. Всю массу разложить по банкам и стерилизовать. Пол-литровые банки стерилизуются 15 минут. После крепко закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до остывания. В таком виде соус можно хранить при комнатной температуре долгое время.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 13 октябрь 2017)