Печать
Категория: Заготовки из овощей
Просмотров: 719

Такой заготовкой можно дополнить любое мясное или рыбное блюдо. Еще можно подать как гарнир, добавив немного майонеза, сметаны или растительного масла. Хранится такая свеколка довольно долго.

 

  1. Свеклу, не очищая, варю не до полной готовности. Обливаю холодной водой, остужаю.
  2. В воду всыпаю соль, сахар и пряности (кроме лаврового листа), кипячу. В конце добавляю уксус или лимонную кислоту.
  3. Свеклу чищу, нарезаю соломкой, кладу в банку, заливаю остывшим маринадом.
  4. Сверху кладу лавровый лист и ставлю в холодильник. Храню там же.

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)