Печать
Категория: Творог
Просмотров: 953

Современные барышни постоянно изводят себя бесконечными вопросами: "Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Чтобы похорошеть? Чтобы помолодеть?" А ведь еда должна быть праздником и приносить радость! Всем измученным диетами предлагаем приготовить очень полезный пудинг "Свет мой, яблочко…" Яблочки, естественно, молодильные!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  1. Возьмём творог и пропустим его через мясорубку. Потом тщательно разотрём.
  2. Вымытые яблоки очистим от кожуры и семян, мелко нарежем и добавим заранее вымытый и распаренный изюм. В творог добавьте яблоки, молоко, изюм, сахар, ваниль, желтки, манную крупу и тщательно перемешайте. Отдельно нужно взбить белки и добавить их в получившуюся массу.
  3. Заранее разогреем духовку. В форму, смазанную сливочным маслом, выложим полученную массу и поставим в духовку.
  4. Готовую запеканку достаём из духовки, разрезаем на порционные куски, и… внимание! Наш маленький подарок истощённым диетами барышням: поливаем все это сгущёнкой, тоненькой струйкой нанося красивую волнистую линию. Без вреда фигуре и с пользой для здоровья.

Друзья, секрет вечной молодости прост: готовьте красивые блюда из полезных продуктов и ешьте их в хорошем настроении. Приятного всем аппетита!

Кстати, коротко об изюме:

Изюм – это, по сути, высушенный виноград. Но не всякий виноград может стать изюмом: отбираются определённые сорта, которые содержат не менее 20% сахаров, а также имеют плотную мякоть и тонкую шкурку. Если она будет толстой, или же в винограде будет содержаться слишком много сока, то хорошего изюма из него точно не получится.
Светлый изюм без косточек делают из сладкого белого или зелёного винограда. Торговцы называют его "сабза". Тёмный без косточек считается самым полезным, и для его изготовления используют синий или чёрный виноград. Обычно он сладкий и немного суховатый. Называют его "бидана". Есть ещё светло-оливковый изюм средней величины с одной косточкой, а также очень крупный и сладкий из винограда "дамские пальчики". Первые два сорта считаются идеальными для приготовления десертов. Особенно вкусной получается выпечка. Третий добавляют в мясные блюда и пловы, из него же варят компоты. Четвёртый благодаря своим качествам практически универсален.