Печать
Категория: Мясные супы
Просмотров: 742

Очень сытный суп!

 

  1. Баранину хорошо промыть, затем нарезать на одинаковые порционные кусочки. Мясо положить в кастрюлю, залить 5 л воды и довести до кипения. Снять пену и оставить вариться на маленьком огне на 3 часа. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Картофель и морковь хорошо вымыть и очистить. Луковицы очистить. Картофель разрезать пополам, морковь нарезать кружочками, лук - толстыми полукольцами.
  3. Нут залить теплой водой на 1 час. Затем воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и варить до готовности примерно 40 минут. Воду слить.
  4. Как только баранина будет готова, положить к ней картофель и нут, довести до кипения и уменьшить огонь.
  5. Шурпу попробовать и при необходимости еще немного посолить, поперчить, приправить зирой.
  6. Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука и добавить в шурпу.
  7. Через 5 минут плиту выключить и дать шурпе настояться 15 минут.
  8. Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.
  9. Шурпу разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить рубленую зелень, измельченный чеснок и подать на стол.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 3 март 2017)