- 1 кг квашеной капусты
- 2 луковицы
- 200 г топленого масла
- 6-7 сушеных белых грибов
- 500 г вареного мяса или сосисок
- Лук мелко порезать и пассеровать в топленом масле. Капусту хорошо промыть в холодной воде (если очень кислая, то можно и в горячей). Отжать, соединить с луком, добавить масло и жарить на среднем огне 1 час.
- Грибы отварить в течение 15-20 мин, отфильтровать 1 стакан бульона, добавить его к капусте. Пожарить капусту еще 15 мин, переложить в глубокую кастрюлю.
- Добавить нарезанного вареного мяса или сосисок, мелко нарезанных вареных грибов, поставить кастрюлю в духовку и тушить около 30 мин.
- Выложить на широкое красивое блюдо и подавать на стол в горячем виде.