Домашний сыр - любимое угощение в нашей семье. Получается вкусный, полезный продукт.
- 1 л молока
- 400 мл сметаны
- 4 яйца
- 1 ст.л. соли
- зелень укропа
- Яйца смешиваю со сметаной и рубленым укропом.
- Молоко наливаю в кастрюлю, добавляю соль и довожу до кипения. Уменьшаю огонь и, постоянно помешивая ввожу яичную смесь.
- Варю, помешивая, 3-5 минут, пока не отделится сыворотка.
- Творожную массу выкладываю в дуршлаг, застеленный марлей. Собираю концы, завязываю узел и подвешиваю на 20-30 минут, чтобы стекла жидкость.
- Сыр кладу под гнет на 4-5 часов, затем охлаждаю и снимаю марлю.
Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года