• 1 кг мяса курицы (рыбы)
  • 2 стакана ядер грецких орехов
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • чеснок
  • хмели-сунели
  • соль

 

  1. Мясо (некостистую рыбу) обжарить на масле до готовности.
  2. Орехи пропустить через мясорубку, смешать с чесноком, уксусом, маслом и хмели-сунели, посолить, влить воду, чтобы масса была консистенции киселя.
  3. В глубокую емкость уложить слоями мясо (рыбу), поливая соусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года

 

Совет: "а-ля рисовый" уксус можно приготовит самим: смешать 4 ст.л. виноградного уксуса, 1 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара. Поставить на огонь, помешивать до растворения специй (не кипятить!).

Весь секрет в особом "маринаде".

На бутерброд вместо колбасы - самое то!

Готовятся на раз-два, а съедаются еще быстрее.

Размороженное слоеное тесто нарезаю квадратами (5х5 см).

В центре каждого делаю углубление, вкладываю по мясной фрикадельке, смазываю взбитым яйцом, запекаю до готовности.

Затем посыпаю тертым сыром - и еще на 5 минут в духовку.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года

 

До чего же она приятная на вкус, безконечно ароматная, а какая пряная!

Просто готовится и очень быстро исчезает со стола.

Вареную колбасу можно приготовить дома. Она, конечно, будет не такой красивой, как в магазине, зато намного дешевле и без химии.

Приготовьте эту невероятно вкусную мясную закуску с непередаваемым ароматом.