Печать
Категория: Закуски из рыбы
Просмотров: 302

1 кг мороженой скумбрии чищу, удаляя голову, хвост и внутренности, разделываю на филе.

Нарезаю кусочками, выкладываю в миску и обильно посыпаю крупной солью. Перемешиваю, чтобы соль покрыла рыбу. Оставляю на 2 часа при комнатной температуре. Затем промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

В банку кладу слоями нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, филе, черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Заливаю до половины растительным маслом. Оставляю при комнатной температуре на несколько часов, затем перемешиваю и ставлю в холодильник.

Можно пробовать через сутки.

Совет: для аромата люблю в подсолнечное масло добавлять несколько капель кунжутного.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 8 (40) август 2018